2009年10月21日
懐かしのトッポギ
今日は
「トッポギ」作ってみました。
以前、韓国旅行の屋台で食べた味が忘れられなくて・・。
辛党の私は、すぐに「トッポギ」ファンになってしまったのです。
最近は、国外のいろいろな食材が売っているお店ふえましたよね。
昨日、トッポギをみつけてしまったのです。
「タレ付きでいいじゃん」と思い、即購入!!
早速、作りましたよ。
材料は(2~3人前)
キャベツ 1/4個
たまねぎ 半分
ピーマン 1個
鶏肉 適当
で「トッポギ」になくてはならない「韓国もち」??
すみません。正式名がわかわなくて。
とにかく、歯ごたえのあるモチです!!
フライパンにゴマ油を敷き、野菜類と鶏肉を炒めます。
火が通ったら、「韓国もち」とタレを入れて2~3分(おもちがやわらかくなったら)
出来上がりです。
味見をしてみたら、まったく味がしない!!
うーーん。コチジャンを大さじ3杯いれてみたら、イケる。イケる。
辛味が最高!!
うーーん。これこそ「マシッソヨ」!!
「トッポギ」作ってみました。
以前、韓国旅行の屋台で食べた味が忘れられなくて・・。
辛党の私は、すぐに「トッポギ」ファンになってしまったのです。
最近は、国外のいろいろな食材が売っているお店ふえましたよね。
昨日、トッポギをみつけてしまったのです。
「タレ付きでいいじゃん」と思い、即購入!!
早速、作りましたよ。
材料は(2~3人前)
キャベツ 1/4個
たまねぎ 半分
ピーマン 1個
鶏肉 適当
で「トッポギ」になくてはならない「韓国もち」??
すみません。正式名がわかわなくて。
とにかく、歯ごたえのあるモチです!!
フライパンにゴマ油を敷き、野菜類と鶏肉を炒めます。
火が通ったら、「韓国もち」とタレを入れて2~3分(おもちがやわらかくなったら)
出来上がりです。
味見をしてみたら、まったく味がしない!!
うーーん。コチジャンを大さじ3杯いれてみたら、イケる。イケる。
辛味が最高!!
うーーん。これこそ「マシッソヨ」!!
Posted by フレッシュリク子 at 20:00│Comments(0)
│イケてる夕飯