2009年10月18日
勿体ない病
先日、畑の大根を間引きしたのですが、葉を捨てるのは勿体なく、ゴマ油と醤油で炒めて、ちりめんジャコを加えて最後に白ゴマをふり完成!!
素朴な味で、まあまあなお味でございました。
素朴な味で、まあまあなお味でございました。
Posted by フレッシュリク子 at 20:05│Comments(2)
│畑の収穫
この記事へのコメント
大根の間引いた葉っぱ、普通、処分するんですかぁ??
私は、ふつ~に味噌汁に入れたりして、食べていましたよぉ~
おいしいですよね!!癖がなくて・・・私と違って・・・
私は、ふつ~に味噌汁に入れたりして、食べていましたよぉ~
おいしいですよね!!癖がなくて・・・私と違って・・・
Posted by としです at 2009年10月18日 22:02
としさんへ
としさん、なかなか通ですね。
味噌汁に入れると甘味がでておいしいですよね。
もっと若い葉だとより柔らかくて最高です。
1ヶ月以上前に植えたニンニクがやっと芽を出しました。
あと、ヤーコンはもうすぐ収穫時期です。楽しみです。
ニヤッ。
としさん、なかなか通ですね。
味噌汁に入れると甘味がでておいしいですよね。
もっと若い葉だとより柔らかくて最高です。
1ヶ月以上前に植えたニンニクがやっと芽を出しました。
あと、ヤーコンはもうすぐ収穫時期です。楽しみです。
ニヤッ。
Posted by フレッシュリク子 at 2009年10月19日 11:54